Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

      

Разделы статей
Календарь

<<< октябрь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
       

Третья «Шарлотка»

9 октября 2013 - Кассандра
article206.jpg

В минувшее воскресение в семейно-развлекательном центре «Маугли» состоялся IIIблаготворительный фестиваль «Осенняя шарлотка», организатором которого по традиции выступил наш портал mama32.ru. Около сотни человек собралось для того, чтобы помочь двухлетнему Вадиму Язовскому.

  

До пяти месяцев Вадим был здоровым ребенком. Что случилось потом — непонятно. Малыш перестал откликаться на имя и замер в развитии. Ему и сейчас по развитию около 5 месяцев. Его родители прошли всех врачей в Брянске — по неврологии ничего не нашли. В 2 года малышу поставили страшный диагноз — ДЦП, спастический тетрапарез (руки и ноги мальчика парализованы из-за очень сильного тонуса мышц). На фоне ДЦП ребёнок практически оглох.

 

Вадимка уже несколько раз был в Москве, в Российском научном центре аудиологии. Там выявили тугоухость 3-4 степени, пограничную с глухотой. И вот уже больше года малыш носит слуховые аппараты. Для того, чтобы Вадимка начал говорить, необходима дорогостоящая слухо-речевая реабилитация раз в 2-3 месяца.

 

Сейчас ближайшая цель родителей Вадима — диагностика в Институте медицинских технологий (ИМТ) и последующее лечение в нем же. Двухдневная диагностика стоит 35 000 рублей, плюс дорога и проживание в гостинице. Само лечение (4-е курса) — около 200 000 рублей.

 

Семья Язовских уже исчерпала все свои ресурсы…И вот тогда на помощь пришли вы, дорогие наши пользователи. Именно благодаря вам, неравнодушным и активным, три года назад впервые в нашем городе прошёл благотворительный фестиваль, общая задумка которого — сбор средств тяжелобольным и нуждающимся. Спасибо огромное за эту идею Ирине Буравкиной, нашей Barische.

 

Помощь для Вадимки

 

 

«После того, как Катя Язовская написала о своём горе на нашем сайте, мы без раздумий решили провести очередную «Шарлотку» впомощь мальчику, — рассказывает руководитель объединения Елена Грачёва. — Подготовили листовку-афишу, привлекли СМИ и постарались максимально оповестить неравнодушных горожан об этом добром мероприятии».

 

Для тех, кто не в курсе: «Осенняя Шарлотка» — мероприятие, в ходе которого продают испечённые своими руками кондитерские изделия: шарлотки, торты, пирожки, булочки. Вырученные от продажи средства идут на благое дело. Так, в 2011 году на «Шарлотке» собирали средства для Александры Юн, у которой обнаружили редкую опухоль мозга — хордому. А уже в 2013 году Александра сама выступала в роли пекаря — испекла замечательный шоколадно-вишнёвый торт, который был продан на специальном аукционе за 850 рублей. С такого же аукциона «ушёл» и тортик, который испекла мама Вадима. Его купили за 500 рублей.

 

Кто тут самый вкусный?

 

 

Пока шла бойкая торговля, с «пекарями» работало жюри, которое выбирало из массы шедевров лучший.  Жюри у нас было самое честное, потому что в него вошли не только наши активисты, но и представители спонсоров беспроигрышной лотереи, папы и даже дети. Огромное спасибо выражаем за этот нелёгкий труд Маше Чернышовой (mashunya), Кате Егоровой (интеренет-магазин «Мыльная лавка»), Павлу Павленко и Арине Ерохиной.

 

В результате в номинации «Самая лучшая шарлотка» победил пирог Дарьи Романиной. В номинации «Папин выбор» был отмечен торт «Парижский коктейль» Екатерины Черенковой. В номинации «Мама рекомендует» лучшим признан торт «Принцесса» Ирины Потаповой. Самым безопасным для младенцев жюри посчитало кекс на сгущёнке, испеченный Екатериной Черенковой. Была и необычная номинация — «Нестарндарт» — ею выделили великолепную самсу, испеченную Валентиной Ганске. Также жюри отметило самого юного участника — 15-летнюю Дашу Бибикову, которая тоже пришла на мероприятие со своей шарлоткой.

 

Ну а пока жюри работало, гости праздника спорили о том, какое изделие самое лучшие, вкусное, красиво оформленное — в общем, подыскивали претендента на звание «Приз зрительских симпатий». По результатам голосование его получит пирог «Нежность» Марии Федосенко.

 

Все пекари получили памятные дипломы от mama32.ru, а также замечательные подарки ручной работы от наших мастериц: Марины Яцковской (Mari), Маши Чернышовой (mashunya), Татьяны Богдановой, Елены Шутовой, Елены Жеравковой и Екатерины Егоровой.

 

Чумовое развлечение

 

 

Пока жюри вместе с родителями наслаждались вкусностями и спорили о тонкостях кулинарного искусства, наши детишки были поглощены фееричным шоу «Чумовая наука» под руководством Татьяны Николаенковой. Многие из них впервые вообще познакомились с понятием химические опыты, ибо в силу малолетнего возраста даже не знают такого школьного предмета. Но не смотря на слабую теоретическую подготовку, захвачены происходящим действом были все — и дети, и присматривающие за ними взрослые. И ещё большой вопрос: кто из них больше был увлечён необычными опытами ))) 

 

Профессор Crazy Smile познакомил ребят со свойствами сухого льда, рассказал, что бывает лёд ещё и горячий, показал фокусы с мыльными пузырями, продемонстрировал необычные способности обычной газировки, устроил всем водородный взрыв. В общем, зрители были довольны и счастливы!

 

С миру по рублику — Вадимке здоровье 

 

Параллельно со всем действом работала и благотворительная беспроигрышная лотерея. Всего за 100 рублей можно было получить замечательные призы от интернет-магазинов «Подгузон» и «Мыльная лавка», «Генетик-теста» и Брянского передвижного кинопланетария, а также компаний «Ростелеком» и «MaryKay». Кстати, консультанты по красоте «MaryKay» предоставили возможность отдохнуть и мамам, устроив им бесплатный мастер-класс по уходу за руками и продемонстрировав им многообразие декоративной косметики, часть средств от продажи которой тоже пошла на лечение малыша. Также свой вклад в благое дело внесла и социальный предприниматель Ольга Пискунова, которая приготовила для всех значки, магнитики и рамочки с эмблемой фестиваля. Средства от продажи этой представительской продукции также пошла в общую копилочку.

 

Итак, дорогие друзья, благодаря вашему участию в фестивале на лечение Вадимки удалось собрать 12 тысяч рублей.

 

Желаем ему скорейшего выздоровления, чтобы он снова услышал голоса мамы, папы и своих братиков-сестричек, научился говорить и встал на ножки.

ФОТООТЧЁТ>>>

 

Напоминаем, что помочь Вадимке можно следующим образом:

БИЛАЙН:

8 903 868 32 54

Карта СБЕРБАНКА:

4276080010514793

Официальная группа ВК:

https://vk.com/pomogemvadimu


          
Официальная группа в       ОДНОКЛАССНИКАХ:

 http://www.odnoklassniki.ru/pomogemvadimu

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2406 просмотров
Комментарии (1)
Жучков Александр # 11 октября 2013 в 21:57 0
http://www.youtube.com/watch?v=Z7kNlXpBFB4 Видеоотчет))))

[video][/video]
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев