Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

      

Разделы статей
Календарь

<<< октябрь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
       

Протяни руку помощи Ангелочку

15 октября 2015 - Кассандра
article242.jpg

Помочь вернуться дочери к нормальной жизни — такая задача №1 на данный момент у Людмилы Мартишиной. Её крошке поставили страшный диагноз: постаноксическая энцефалопатия, спастический тетрапорез. На тот момент Ангелине было чуть больше года. 

 

 

Сегодня её больничная карта пестрит множеством испещрённых листов врачей разных специальностей, а Ангелочку — так зовут малышку в семье — требуется более 2 миллионов рублей для того, чтобы продолжить начатое китайскими докторами лечение.

 

 

В прошлом году весь посёлок Локоть, где проживает семья Мартишиных, всем миром собирал деньги на первую операцию девочке. Благодаря всем неравнодушным девочка оказалась в китайской клинике.

 

 

«Курс лечения был недолгий, но помог очень существенно. У неё уменьшились судороги, она стала лучше реагировать на окружающий мир, больше понимать. Сейчас Ангелиночка кушает с ложки, улыбается, плачет, смеётся, всех узнает, — рассказывает её мама. — Но Линочка по-прежнему не может сама сидеть и ходить, наша медицина пока не может нам помочь, а время идёт, и оно для нас сейчас не лучший спутник, поэтому мы решили ехать на повторный курс за границу. Но это большие деньги, поэтому я обращаюсь ко всем, кто может нам помочь. Нам сейчас важна любая сумма».

 

 

 

На повторный курс лечения требуется более 2 млн. рублей.

 

 

«Увидев в Интернете мольбу о помощи, мы не смогли пройти мимо — в марте этого года мы провели первый благотворительный фестиваль в помощь Ангелине. Тогда нам удалось собрать 40 тысяч рублей. После нашего фестиваля к сбору средств подключился брянский благотворительный фонд  «Милосердие». К сожалению, кризис не позволил семье Мартишиных выехать в Китай летом — сумма, необходимая для операция, существенно увеличилась. Поэтому мы снова помогаем этой семье. В нашей группе на «Одноклассниках» работает виртуальный магазинчик добрых дел; нашими пользователями уже собрано более 40 тысяч рублей. А нашу традиционную «Осеннюю шарлотку» мы снова посвящаем Ангелине», — рассказала руководитель общественного объединения «Брянские мамочки и папочки» Елена Грачёва.

 

 

Что такое «Осенняя шарлотка»?

Это благотворительный фестиваль, посильное участие в котором может принять каждый.

 

Что нужно для того, чтобы принять участие в фестивале и помочь маленькой девочке вернуться к нормальной жизни?

1. Если вы умеете неплохо печь, можно приготовить любое кулинарное или кондитерское блюдо — сладкое или солёное — и принести его для продажи на фестиваль. Шарлотки, кексы, имбирные пряники, фирменные торты и пироги, пирожные и пирожки, самса и блинчики с начинкой — на «Ярмарке вкусняшек» найдётся место любому изделию.

2. Если вы рукодельничаете в стиле hand-made, вам тоже будут рады на фестивале. Скрапбукинг и мыловарение, плетение из бисера и лозы, букеты из конфет и игрушек, поделки из полимерной глины и обрядовые куклы — любое рукотворчество приветствуется.

3. Если же ваши кулинарные и рукодельные способности оставляют желать лучшего, не отчаивайтесь! Приходите обязательно на фестиваль и приводите с собой друзей и знакомых, ведь покупать вкусняшки и изделия hand-made тоже кому-то надо.

Также пришедших на фестиваль ожидают беспроигрышная благотворительная лотерея и благотворительный аукцион, будут работать зоны мастер-классов. Все собранные на фестивале деньги от продажи вкусностей и поделок, аукциона и лотереи пойдут на лечение Ангелины Мартишиной.

 

Для мастериц и пекарей желательна предварительная регистрация.

 

Если вы хотите помочь Ангелочку, но не имеете возможности прийти на благотворительный фестиваль, сделать это можно тремя способами:

 

 

— перевести деньги на карту матери, киви-кошелёк или сим-карту МТС;

 

— сделать покупку в виртуальном магазинчике;

 

— просто распространить эту информацию — возможно, ваши друзья или знакомые тоже захотят помочь девочке.

 

 

Добрые дела бывают разные — большие и маленькие. И размер их не имеет значения. Главное — результат. В данном случае — это здоровье маленькой Ангелины!

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Новости городаПарад колясок-2014: выходим на финишную прямую

Новости КлубаОсенняя шарлотка-2014

Новости КлубаДоброе дело для больших и маленьких

Новости КлубаВперёд, к знаниям!

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3159 просмотров
Комментарии (3)
Наталья # 22 октября 2015 в 17:57 0
В нашей школе учился брат Ангелины и мы тоже проводили акцию "Помоги ребёнку". Волонтёрский отряд нашей школы "Благовест" хотел бы принять участие в традиционном благотворительном фестивале «Осенняя шарлотка» в помощь Ангелиночке. Если наша помощь будет не лишней обращайтесь на сайт школы
lok332@bk.ru
Кассандра # 25 октября 2015 в 00:01 0
Спасибо за отклик. Приезжайте на фестиваль, если сможете.
luda # 26 октября 2015 в 12:21 0
Спасибо,Вам большое!!!! Школа нам неоднократно помогала, спасибо Вам огромное!!!!!!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев