Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

      

Разделы статей
Календарь

<<< октябрь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
       

На «Осенней шарлотке-2016» брянские родители насобирали более 45 тысяч рублей

19 октября 2016 - Кассандра
article269.jpg

Вот уже шесть лет подряд родительская общественность под руководством общественного объединения «Брянские мамочки и папочки» собирается вместе, чтобы поддержать тяжелобольных детей. Как правило, фестиваль проводится в помощь одному человеку. В этом году, «мамочки и папочки» решили повторить предыдущий опыт и посвятить «Шарлотку» сразу двум героям — шестилетней Ангелине Мартишиной и 16-летней Лиане Инвияевой.

 

«Принимали участие в фестивале всей семьёй в первый раз, — рассказывает пекарь Елена Дятлова. — Все очень понравилось. Разнообразие изделий, которые принесли для продажи мастера, очень впечатлило. Особенно хочется отметить шикарные торты и пироги. Спасибо большое организаторам за такую необычную возможность помочь больным деткам. Побольше бы таких благотворительных мероприятий в нашем городе».

 

Шарлотки и торты, сдобные булочки и печенье, пряники и кексы, пирожки и пироги с разнообразными начинками от сладких до солёных, вязаные игрушки и необычные плетёные шкатулки, открытки и мыло ручной работы, бантики и заколки в стиле канзаши, картины из солёного теста — всё это активно покупалось. Мастерицы делились секретами своих рукоделий, пекари обменивались рецептами. Свою лепту в общую копилку внесли беспроигрышная лотерея и благотворительный аукцион, где можно было приобрести самые разнообразные товары и услуги.

 

«Приятно, что год от года количество людей, желающих принять участие в благотворительном фестивале, увеличивается. К нам приходят целыми семьями, приводят своих родных, друзей и коллег. Например, в этом году в качестве пекарей выступил целый отдел одного из местных предприятий», — рассказала руководитель объединения Елена Грачёва.

 

Завершился фестиваль подведением итогов конкурса среди пекарей. «Шарлотку года» испекла Евгения Сошенкова. В номинации «Папа рекомендует» жюри присудило победу Ирине Аноприевой. В номинации «Как у мамы» победил торт Екатерины Светляевой. «Наполеоном» Натальи Кирилловой можно угостить даже малыша — он и победил в номинации «Устами младенца». «Приз зрительских симпатий» достался Марине Яцковской за её печёночный торт. «Самым юным пекарем» стала семилетняя Дарья Сенина, которая вместе с бабушкой напекла замечательные песочные печенья.

 

Было учреждено и несколько специальных номинаций. За торт с логотипом «Осенняя шарлотка» была награждена Дарья Симонова. Ольга Барабанова внесла самый весомый вклад в фестиваль — её трёхкилограммовый торт был продан на благотворительном аукционе. Евгения Лютая принесла на фестиваль пироги, выполненные по всем канонам русских традиций. Светлану Муратову отметили за самое большое количество испечённого — она принесла на фестиваль восемь изделий!

 

Ну а мы со своей стороны хотим поблагодарить всех, кто не остался равнодушным и откликнулся на наш призыв принять участие в фестивале. Огромное спасибо нашему новому партнёру — детскому развлекательному центру «Бумеранг», который гостеприимно распахнул для нас свои двери. Также мы выражаем благодарность спонсорам благотворительного аукциона и беспроигрышной лотереи: соляным пещерам «Соль+» и «Соляная сказка», магазину детских игрушек «Кубик», магазину бескаркасной мебели «Pufikoff», студии коррекции бровей «goBROW» и центру детской анимации «Чародеи».

 

Фотограф Игорь Качан>>>

 

 

Похожие статьи:

Новости КлубаПротяни руку помощи Ангелочку

Комментарии (2)
luda # 19 октября 2016 в 23:11 0
Спасибо всем !!!!!кто организовал данное мероприятие и конечно же участникам!!!! Мир вашему дому!!!!
Кассандра # 22 октября 2016 в 16:10 0
И вот долгожданный отчет по Шарлотке, которая прошла 16 октября в БУМЕРАНГЕ.
Все деньги, которые заработали пекари и мастерицы на фестивале, а также мы вместе с нашими пользователями в группе на Одноклассниках, перечислены семьям Мартишиных и Чепиницких.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев