Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

               

Женщина и алкоголь

Администратор
Веренея
Сообщений: 710
Брянск
217 дней назад
Вот решила создать такую тему.

Недавно готовилась к классному часу про про алкоголь и отдельно заинтересовалась направление ЖЕНЩИНА И АЛКОГОЛЬ. Оказалось, что по сути женщине пить нельзя совсем:
"Алкоголь, выпитый мужчиной в течение трех месяцев до зачатия, пагубно сказывается на физическом и особенно психическом здоровье его потомства. Но если мужчина прекратит употреблять алкоголь, то после трех месяцев происходит полное обновление сперматозоидов. В яичниках каждой женщины находится запас, который поистине можно назвать золотым запасом человечества, множество яйцеклеток. В отличие от мужских, женские половые клетки формируются внутриутробно еще до рождения самой женщины. Яйцеклетки являются самыми долгоживущими клетками организма. Оболочка яичников надежно защищает эти клетки от воздействия практически любых вредных факторов, кроме этилового спирта.

Этиловый спирт, будучи отличным растворителем, проникает внутрь яичника и поражает часть клеток, из которых могут быть зачаты дети. И с каждым бокалом алкоголя процент пораженных клеток возрастает, и может получиться так, что через несколько лет оплодотворится именно та клетка, которая была отравлена тем самым бокалом шампанского на новый год. Этот бокал может дать начало больному ребенку с серьезными умственными или физическими отклонениями.

Вероятность рождения больного ребенка прямо пропорционально тому, сколько женщина выпила с первой рюмки и до момента зачатия.
Известно это было давно. На Руси употребление алкоголя женщиной было под строжайшим запретом. В книге "Домострой", которая в средние века являлась руководством на все случаи жизни, было написано: "У жены решительным никогда никоим
образом хмельного питья бы не было: ни вина, ни меда, ни пива,ни угощений. Питье находилось бы в погребе на леднике, а пила бы жена бесхмельную брагу и квас - и дома, и на людях. Если придут откуда женщины справиться о здоровье, им тоже хмельного питья не давать..."

"В Древнем Риме по законам Ромула мужчинам до 35 лет вообще запрещалось употреблять вино, не разрешалось пить вино женщинам. Если римлянка допускала до себя пьяного мужа, ее закапывали живой (!).В Древней Греции был издан закон, запрещающий новобрачным употреблять вино в день брака. В Карфагене запрещалось пить вино в те дни, когда исполнялись супружеские обязанности.В Древнем Китае только в 60 лет человек получал три привилегии: отпустить бороду, ходить с палочкой и пить вино. В Древней Индии, если уличали в пьянстве представителя высшей касты – брамина, то заставляли пить из раскаленного металлического сосуда кипящую жидкость до тех пор, пока он не погибал. Жены браминов, если нарушали обет воздержания от алкоголя, изгонялись из дома, души их
присуждались к переселению в собаку или стервятника, а на лбу у них каленым железом выжигали изображение бутылки".
А вот видео нашла


Получается, что употребление женщиной алкоголя - это удар по нации.
А что вы думаете?
Администратор
Веренея
Сообщений: 710
Брянск
217 дней назад
Кстати, утверждение, что Русь всегда пила - это ерунда. До Петра алкоголя на Руси практически не было (была, правда, медовуха самодельная - слабоалкогольный самодельный напиток, которая изредка употреблялась). А вот кабаки появились как политическо-экономический ход: "При Петре впервые алкоголь был поставлен на верную службу государственной казне".
Магистр
Валюшка
Сообщений: 1450
Брянск, Бежица
2 дня назад
Про вред алкоголя для женщины я слышала. Но настолько ... навряд ли иначе мы бы уже все были больными и дети наши рождались больными. Я сама не пью, тяжело переношу любое спиртное. Даже запах. Но это скорее психологически, детские воспоминания о пьянках родителей. При детях своих не пью, и стараюсь их приучать к культуре алкоголя. В принципе пока речь о старшем. Много знакомых с здоровыми детьми, которые так не заморачиваются, могут спокойно выпить рюмаху на праздник или просто для аппетита. И дети здоровы у них.
Но в качестве хоть какой то пропаганды против спиртного сойдет и этот рассказ особенно в школе. Я считаю начинать надо вообще с садика, а к школе дети уже должны знать что пить плохо, вредно, пьют только в редких праздничных случаях и то норму.
""
Активист
Ойлелеся
Сообщений: 537
Брянск
747 дней назад
Веренея:
Получается, что употребление женщиной алкоголя - это удар по нации.
А что вы думаете?
я думаю, жить вообще вредно smoke , а если по теме: куча исследований говорит о пользе при умеренном употреблении алкоголя (красного вина, например) и я им верю. так как люди все разные и склонности у всех разные, кому-то и близко нельзя (проблемы со здоровьем, привыкание и т.д), а кому-то можно и нужно (пониженное давление, необходимость расслабиться и т.д) и к слову, там где алкоголь запрещен для употребления (или ограничен в употребление), там в любом случае есть аналоги (курение или пожевать какой травки). "истина в вине", как говорится... есть намного более опасные вещи...
Монстр общения
alla
Сообщений: 1863
17 дней назад
А я наблюдала и не один раз: мать-алкоголичка, а ребёночек прекрасный, умненький, заботливый ( об этой же своей нерадивой мамаше). Часто у алкоголиков дети просто пед.запущенные, потому как ими не занимаются родители, а с интеллектом всё в порядке, стоит только начать заниматься.
Но, конечно, сама я против злоупотребления этим делом. Люблю Мартини или другой вермут по праздникам. И буквально мне и надо два бокала( да и то разбавленного коктейля) .....потом меня в сон клонит))))))) Муж говорит, что я только продукт перевожу.
Посетитель
MargoIvanna76
Сообщений: 6
1151 день назад
Да. Жить точно вредно.

alla:
мать-алкоголичка, а ребёночек прекрасный, умненький, заботливый
Вот, кстати, да. Куча таких примеров. А вот у здоровых и непьющих бывает рождаются детки с отклонениями.
Посетитель
Mushka
Сообщений: 8
1157 дней назад
MargoIvanna76:
Да. Жить точно вредно.

alla:
мать-алкоголичка, а ребёночек прекрасный, умненький, заботливый
Вот, кстати, да. Куча таких примеров. А вот у здоровых и непьющих бывает рождаются детки с отклонениями.


это просто самая ужасная несправедливость, а хуже ещё, когда здоровые, прирождённые родители не могут иметь детей, а у семьи алкоголиков - хоть 3, и все немытые, нехоженные, недолюбленные.
Посетитель
Babochka
Сообщений: 6
1128 дней назад
Mushka:
а хуже ещё, когда здоровые, прирождённые родители не могут иметь детей, а у семьи алкоголиков - хоть 3, и все немытые, нехоженные, недолюбленные.
Вот это точно(((
Посетитель
karishka
Сообщений: 6
1122 дня назад
а еще, говорят, женский алкоголизм гораздо сложнее и практически невозможно вылечить по сравнению с мужским
Новичок
alymtatyana
Сообщений: 26
Брянск Бежица
814 дней назад
У меня нейтральное отношение к алкоголю. Бывает, что хочется пива, хоть стреляйся. Но мне достаточно одного стакана и всё. Или бывает хочется вина, но мне нравится только свойское, которое моя бабушка делает, но я его разбавляю вишнёвым соком. Тоже максимум бокал.
Новичок
Lide
Сообщений: 20
328 дней назад
Да это пожалуй печальное зрелище.
Новичок
ekonomo4ka
Сообщений: 15
966 дней назад
Я против алкоголя совсем!
Новичок
инна литош
Сообщений: 12
877 дней назад
а у меня непереносимость алкоголя поэтому я даже пиво не пью.
Посетитель
Елена Щерба (Смиян)
Сообщений: 4
876 дней назад
Не только алкоголь вредный. Но не настолько. Мне кажется всякие лекарства нынешние для зачатия вреднее, чем бокал вина красного или стакан пива.
Новичок
Александра Горн
Сообщений: 12
539 дней назад
Все хорошо в меру, я под настроение могу и бокальчик шампанского потянуть и винца) пиво под рыбку и не вижу в этом ничего такого.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.