Брянские мамочки и папочки
Новые статьи
Популярные статьи

         

Выпускной в детском саду

Монстр общения
alla
Сообщений: 1865
31 день назад
Анастасия Елисеева:
а подарками кому ??? деткам ?
Хоть ответ устарел ( почему-то раньше не видела), но скоро грядут выпускные, отвечу.
Подарки обычно - детям, педагогам и на сад или группу ( иногда на сад не делают). Мы в своё время делали подарки детям, воспитателям, няне и логопеду, заведующей (чисто символически) и подарок в группу - пылесос покупали.
Новичок
vololo
Сообщений: 13
880 дней назад
у нас на выпускной в саду было представление по сценария а-ля свинка пеппа http://www.13idei.ru/detyam/vypusknoj-v-detskom-sadu-po-motivam-svinki-peppy/ дети были в восторге!
Модератор
Natila
Сообщений: 1372
33 дня назад
Родитель, которого заставили “скинуться” по 5 000 рублей на выпускной в детсаду, высказал свое мнение

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Это не мое мнение, сразу скажу, попалось на просторах инета.

Мы далеко не богатые люди, и пять тысяч для нашей семьи – тоже деньги.

Именно такой взнос определил председатель родительского комитета. Услышав, какие роскошества входят в эту сумму, родители взорвались восхищенными возгласами, и десятки рук взмыли вверх. Это и фото- и видеосъемка, и выпускные альбомы, и подарки как детям, так и всем сотрудникам детского сада, и украшение зала, и пресловутые аниматоры, и гелиевые шары.

К моему удивлению, большинство родителей оказались за. Не подняли руки только я да еще один папа, который скромно молчал в уголочке. Я этого папу прекрасно знаю. Не потянут они с женой пять тысяч. Они и сотню-то порой с трудом находили. Но они никогда не кричали, мол, мы бедные, помогите нам. На протяжении нескольких лет они просто скромно от всего отказывались: от фотографий, кукольных спектаклей и других развлечений.

Я предложил родителям немного поумерить пыл и сократить ненужные расходы. Например, можно было смело отказаться от видеосъемки, оставив только фотографа или видеооператора. Сейчас в каждом телефоне имеется камера: хотите – снимайте сами. Выпускной альбом тоже можно было бы сделать самим. Я бы даже взял эту миссию на себя. Да и зал дети сами бы украсили. Им бы это даже интересно было. Подарки можно было бы подарить только своим воспитателям да нянечке. Зачем мы одариваем всех, вплоть до дворника и секретаря? Зачем опять же эти шары? Может, мы еще голубей живых закажем? Аниматоры к чему? Воспитатели утренник и без того организуют.

Конечно, я слышал, что некоторые и по 7, и по 8 тысяч собирают. Покупают дорогущие подарки не только для сотрудников, но и для самого сада – палас там какой-нибудь или мебель. Для воспитателей отдельно кафе заказывают. Оставляют напоследок кругленькую сумму на ремонт. Можно подумать, они до этого ни разу на ремонт не сдавали.
Вот у наших друзей, ребенок которых посещает другой сад, на выпускной собирали всего по 3 тысячи. На эти деньги у них и фотосъемка заказана, и небольшие презенты воспитателям, и подарки детям (наборы письменных принадлежностей), и угощение. А к чему больше-то? Хотя для некоторых и это неподъемная сумма.
Как только я все это высказал, поднялся такой гвалт, что я боялся: живой оттуда не уйду. Мол, все проголосовали, значит, решено. Ладно, согласился я, выкрою как-нибудь. А как быть с другим папой, тем, что в уголке молчит?

После собрания я подошел к группе особо активных родителей и поведал им о молчаливом папе. «А мы что сделаем? – возмутилась одна дама. – Пусть не ведет сына на выпускной да и все!» Я спросил у нее, как объяснить этот факт малышу, но дама не нашлась, что ответить. Я предложил родителям скинуться сверху еще хоть рублей по сто для бедного мальчишки. Но все заорали наперебой: почему это, мол, мы должны за чужого ребенка платить?

Выпускной еще впереди. И, может, за такие деньги он будет действительно грандиозным. Вот только кому нужны такие понты: детям или все-таки их родителям?
Источник
Активист
Циник
Сообщений: 507
487 дней назад
Не сыпьте мне соль на рану с этими выпускными. Я блин душу в него вложила, с младшей на руках носились, организовала, старший выпускался в этом году. Так на нас со второй мамой такой учат помоев выпили, что до сих пор обидно. Логопед вообще истерику закатила, что ей денег в конверт меньше чем воспитателям положили. Мнений была куча, и зачем цветы всем дарили, лучше бы по 500 рублей дали или по полотенца купили, и почему заведующий только цветы, надо ещё что-то, и медсестра развонялась, почему ей букет подарили такой же, как нянечкам, я вам что, нянька, причём это при детях было на следующий день, когда они все вместе пошли её поздравлять? При том мы в качестве выпускного подарка подарили МФУ, который персонально у логопеда на столе стоит, а то предыдущий, подаренный прошлым выпуском за два гола уже что-то плохо работает.
Сын на следующий день после праздника в лагерь уехал, по возвращении я его туда не повела.
Миллионы мух не могут ошибаться.
Модератор
Natila
Сообщений: 1372
33 дня назад
Циник, фу, гадость какая((((( Совсем уж, при детях-то зачем?
Магистр
Валюшка
Сообщений: 1468
Брянск, Бежица
19 дней назад
У нас было похожее выступление от муз работника. Её не понравились набор букет чая от Классики вкуса. Она видимо чай не пьет. Но мы забили на это ... Всегда есть не довольные цветами, деньгами, суммами денег. Это и в школе у нас так же.
""
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.